taka's lab -放射能に負けるな-
低線量被ばく地域で頑張っています。なんといっても世界中でもそんなにないことですから、自分なりに情報を集めて、環境放射線を測定したり、放射線値を減らすために良さそうなことを書いています。
2011年8月6日土曜日
過去記事のおすすめ
いろいろと書きたいこと、読んでいただきたいことを書いてきましたが、一度おすすめ記事をまとめてみます。
今年の稲作は・・・・
お魚を安全に食べるには?
最も重要なのは家での過ごし方
137Csの日本人成人男性の体内量の推移
「もっとわかる放射能・放射線」
食品と放射能Q&A:消費者庁作 これはわかりやすい!!
測定データで見る「過去の出来事」:50年前はもっともっと汚染されていた!!
ペットボトルによる放射線の遮断作戦
福島&茨城産牛乳がND(不検出)な理由(Togetter):風評被害に注意
水産物のストロンチウム測定結果について
日本人中学生の尿中Cs137
核実験時代と311後の魚の汚染を比較してみた
福島で暮らすということ~小児科医として思うこと:必読!!
がんのリスクの大きさ<何倍程度大きいか>
Mr サンデー: 魚介類の実際の放射線値!
千葉県で上がったマイワシ、マサバ内のセシウム値
福島県内(警戒区域及び計画的避難区域を除く)における生活圏 の清掃活動(除染)に関する基本的な考え
衆議院厚生労働委員会 「放射線の健康への影響について」 text版
自分なりに理解した100mSv/yの根拠
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿