taka's lab -放射能に負けるな-
低線量被ばく地域で頑張っています。なんといっても世界中でもそんなにないことですから、自分なりに情報を集めて、環境放射線を測定したり、放射線値を減らすために良さそうなことを書いています。
2011年10月28日金曜日
食品による被ばく量限度引き下げへ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20111028/k10013567281000.html
5分の1ということは100Bq以下ということかな?でも現状ではあまり影響ないかもしれません。福島県近場の根魚、川魚、天然ものきのこ類、イノシシ、クマなど木の実を食べる動物などダメなものは限られてきています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿